Адрес: Москва, ул. 13-я Парковая, д. 25, корп. 2
Галина Тюрина была одной из хранительниц главного архива Солженицына в 1970 году.

Осенью 1969 года главный архив Солженицына оказался в опасности: нужно было срочно забирать его у Николая Кобозева: сестра его невестки, у которой архив хранился годами, должна была переехать в новую квартиру, а старый дом, где она жила, сносили. Некоторое время главный архив хранился у Наталии Светловой, новой главной помощницы Солженицына, «однако взятое хранение не могло долго задерживаться у нее на квартире: именно потому, что я, уже по сердечному тяготению, часто к ней приезжал, должен был эту свободу иметь, — потому-то храниться должно было ещё у кого-то дальше, где я никогда не бывал и чьих имён нарочно знать не хотел, не спрашивал у неё» (Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. С. 531).
Таким человеком оказался сначала бывший муж Светловой, Андрей Тюрин, с которым Солженицын и Светлова сохраняли хорошие отношения. Следующие 5-6 лет Тюрин «“заведывал” хранением, — всегда отзывно, без ропота, быстро и с чёткостью, свойственной математикам. Его хранение было и самым крупным среди всех моих остальных, и единственным, бесперебойно действующим» (Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. С. 532). Однако затем Солженицын со Светловой, беспокоясь о конспирации, решили перенести архив еще дальше, и тогда Андрей Тюрин предложил хранить его у своей сестры Галины Тюриной, далекой от «бунтарских кругов», но «надежной, как брат» (Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. С. 532).
Она [Галина Тюрина] стала всё держать где-то на антресолях, где байдарка и горные лыжи. Вся система, уже без единой прямой встречи Али [Натальи Светловой] и Гали, действовала гладко, благодаря методу, предложенному А. А. Угримовым [еще один «невидимка» Солежницына] (чтобы избежать нечёткого названия и вызова пакетов): покупался парный набор самых разнообразных марок, на каждый пакет хранения клеилась одна из них, а другая такая же хранилась у Али как бы в филателистическом альбоме, при каждом кармашке — номер, а где-то отдельно — зашифрованный перечень рукописей. По моему заказу рукописи — Аля устанавливала марку, давала её Андрею, он предъявлял её Гале, та легко, безошибочно доставала нужный конверт. (Для более глубоких хранений такая же система марок была у Али с самим Александром Александровичем [Угримовым].) Столь наглядная система была вполне безопасна и вполне надёжна. Взамен взятого пакета тоже оставалась марка — свидетельством, что он взят. Эта же система удобна, если надо какую-то бумажку доложить в какой-то пакет: в сопровождение к бумажке посылалась марка. За 3-5 дней от моего заказа вся система срабатывала — и доставалось любое.
Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. С. 532

Галина тюрина. Фото: Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. М.: Согласие, 1996
Однако архив не пролежал у нее даже одного года. В июле 1970 года Тюрина утонула во время байдарочного похода на Полярном Урале. Светлова, своими силами созвав спасательную экспедицию, помогла Андрею Тюрину найти тело сестры.
Солженицына, «сверх боли и жалости», пронизывал «страх, что дома у покойницы родные откроют, о чём никто не знал» (Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. С. 534). Поскольку Андрей Тюрин в то время занимался поиском тела сестры, возвращением архива Солженицына занялись другие его помощники, Александр Угримов и Вадим Борисов, которые «повезли жену Андрея Соню Тюрину вытаскивать из дома погибшей рюкзаки с рукописями (27 килограммов) так, чтоб ничего не поняла череда сочувствующих посетителей дома» (Солженицын А. И. Бодался телёнок с дубом. С. 534).